Лазерная хирургия помогла вернуть зрение

Опубликовано: , В мире

Лазерная хирургия помогла вернуть зрение

Лазерная хирургия помогла вернуть зрение

Для большинства людей лазерная хирургия является средством, которое помогает улучшить зрение, но один пациент испытал на себе еще один неожиданный побочный эффект, сообщает Daily Mail.

30-летний Майкл Маккартни после операции в клинике получил не только хорошее зрение, но и потерял в талии 34 дюйма. Врачи говорят, что теперь он может начать принимать участие в соревнованиях.

Иллюстратору из Эссекса лазерную коррекцию зрения провели в сентябре 2012 года, так как он начал настолько плохо видеть, что уже не мог вести активный образ жизни.

«Я работаю иллюстратором, но в последнее время я мог видеть нормально только в очках. Приходилось их постоянно носить. Мне было трудно играть в футбол, так как мне было страшно, что в один прекрасный момент я их разобью», – рассказывает Майкл Маккартни.

Для того чтобы решить данную проблему, Майкл связался с профессором Дэном Рейнштейном, который работает в Лондоне и использует новаторский метод для лечения проблем со зрением. Во время проведения процедура профессор Рейнштейн использует лазер, чтобы исправить зрение пациента. В случае с Майклом, был получен практически идеальный результат.

«Я возродился, это было нечто. Операция прошла очень быстро, все заняло около 6 минут. Когда я открыл глаза, мне показалось, что я во сне, но мой мозг сказал мне «это не происходит – я вижу». Я получил хорошее зрение, о котором так давно мечтал. Теперь я могу быть активным, расти дальше. Я открыл перед собой мир спорта – плавание, единоборства, кардио упражнения и многое другое. Жаль, что я этого не делал раньше», – рассказывает мистер Маккартни.

Кроме этого, Майкл Маккартни также поменял свой стиль жизни, рацион. Он отказался от нездоровой пищи. «Я полностью изменился, мой мир изменился. Я вижу все», – рассказал Майкл.

Ошибки в статье