Новый гаджет отрывает от реальности

Опубликовано: , В IT

Oculus Rift

Новый гаджет отрывает от реальности

Поклонники виртуальных игр погрузились в компьютерную реальность. Дело в том, что они получили доступ к демоверсии «Игры престолов», играть в которую можно, надев Oculus Rift.

Напомним, что в 2012 году с помощью краудфандинговой платформы был начат сбор средств на разработку и производство шлема виртуальной реальности с широким полем зрения Oculus Rift. В широкую продажу первые потребительские версии этого шлема поступят только в III квартале 2014 года, однако некоторые счастливчики смогли опробовать шлем уже сейчас на интерактивном фестивале в США.

Надев гаджет Oculus Rift, игрок полностью погружается в игровой процесс, ведь угол обзора шлема составляет 360°. Возможности нового устройства вдохновили Майка Вудса, креативного директора компании по созданию визуальных эффектов, которая получила премию “Оскар” за спецэффекты фильма «Гравитация», на создание уникальной интерактивной площадки “Ascend the Wall”. Любой желающий, примерив на себя Oculus Rift, превращается в покорителя скал. Модуль устроен таким образом, что человек, поднимаясь вверх по скале, ощущает на себе дуновение ветра, а динамическая конструкция создает иллюзию подъема.

По признанию тех, кто использовал шлем, во время игры возникает желание обернуться через плечо, чтобы убедиться, что сзади нет никакой опасности. Полное погружение в виртуальную реальность заставляет игрока карабкаться выше и выше, хотя человек понимает, что в действительности он просто стоит на земле.

Майк Вудс считает, что новый гаджет открывает безграничные возможности для современных компьютерных игр.

Ошибки в статье