Не зарядил телефон – не попал на борт самолета

Опубликовано: , В IT

В небе над Китаем. Фотограф Екатерина Пастухова

Не зарядил телефон – не попал на борт самолета

Власти США приняли решение несколько изменить правила безопасности для авиапассажиров. Теперь без заряженного мобильного телефона люди больше не смогут попасть на некоторые из прямых рейсов в этой стране. Их устройства обязательно должны работать при регистрации. Запрет связан с тем, что власти Соединенных Штатов опасатся нападений на отдельные прямые рейсы из Европы.

Сотовый телефон в самолете должен быть полностью заряжен и проверен работниками таможни. Правило распространяется и на другие электронные устройства пассажиров, отправляющихся из аэропортов Европы, Ближнего Востока, Африки, как сообщают представители Управления транспортной безопасности США. Человеку вполне могут отказать в пропуске на борт, если батареи их гаджетов разряжены. Казалось бы, как могут быть связаны между собой безопасность и уровень заряда в телефоне? Все дело в том, что, согласно некоторым предположениям, власти опасаются ношения “болванок”, то есть взрывчатых веществ, спрятанных в корпус от мобильника или планшета.

Источники сообщают, что требование будут предъявлять к iPhone и Galaxy, планшетам, ноутбука и другим устройствам разных производителей. Меры безопасности решили укрепить, так как от членов аль-Каиды поступили заявления о работе в Сирии и Йемене над разработкой бомбы, которую можно без проблем пронести на борт воздушного судна.

О том, каковы будут дальнейшие меры со стороны властей США, пока ничего неизвестно. Есть вероятность, что в аэропортах начнут более внимательно осматривать обувь пассажиров. Кроме того, могут тщательно проверять данные пассажиров, такие как адрес, телефон, номер кредитной карты и так далее.

Ошибки в статье


По материалам: www.spiegel.de