Экологи ругают Глазго

Опубликовано: , В спорте

Вид на Глазго

Экологи ругают Глазго

В 2014 году Игры Содружества (Commonwealth Games) будут проводиться в Глазго с 23 июля по 3 августа. Одним из условий победы Глазго за право проведения данных игр было обеспечение экологически благоприятной обстановки в местах проведения международного мероприятия. В настоящее время экологи бьют тревогу, в частности, по причине того, что Глазго не принимает какие-либо меры по сокращению выбросов углерода в окружающую среду, тем самым по факту организаторы не создают экологические зоны вблизи мест проведения Игр. Общество «Друзья Земли» отмечают, что обещанные запреты на использование «грязных» транспортных средств в местах проведения соревнований так и не были введены. О данном нарушении так же сообщала Эмилия Анна, представляющая кампанию по снижению загрязнения воздуха, подчеркнув, что создание экологических зон было одним из ключевых условий, при котором Глазго выиграл тендер на проведение Игр Содружества. То, что имеется сейчас, не позволит в жатые сроки реализовать «зеленые» обещания организаторов.

В ответ на данные претензии представители организаторов заявили, что приобретение экологических транспортных средств для обеспечения благоприятной обстановки, стало достаточно дорогой задачей, на достижение которой нет достаточного объема финансовых средств. Однако те меры, которые были приняты, позволяют создать комфортные условия для всех участников, аналогичные тем, которые были созданы для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Экологические меры включают в себя:

– Использование новых транспортных средств, включая электромобили, а также бензиновые и дизельные автомобили с низким содержанием вредных веществ в выхлопных газах.

– Пропаганду использования общественного транспорта.

– Билеты на Игры дают возможность зрителям бесплатно пользоваться общественным транспортом в Глазго.

– Организацию мест для зарядки электрических устройств.

– Улучшение транспортных связей.

– Все соревновательные объекты должны быть оборудованы велосипедными парковками.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org