Pink Floyd выпустит альбом осенью

Опубликовано: , В искусстве

Альбом Pink Floyd будет презентован на концерте

Pink Floyd выпустит альбом осенью

Двадцать лет прошло с момента, когда вышел последний студийный альбом Pink Floyd. И буквально на днях жена вокалиста Дэвида Гилмора Полли Самсон написала в своем аккаунте в Twitter о том, что новый альбом коллектива под названием “The Endless River” выйдет в октябре этого года.

Совсем недавно Pink Floyd отпраздновал юбилей с дня выхода последнего официального альбома “The Division Bell” в 1994 году. Сообщение супруги Гилмора можно было бы счесть шуткой, но его офис подтвердил сообщение в воскресенье.

Треки с нового диска музыканты записали еще в 1994 году одновременно с альбомом “The Division Bell”. Название новой пластинки возьмут из текста одной из песен “High Hopes”, вошедшей в альбом 20-летней давности. Певица Дурга МакБрум-Хадсон, выступавшая вместе с Pink Floyd с 1980-х годов, подтвердила эти данные. По ее словам, записи группа сделала в рамках сайд-проекта Ника Мэйсона и Рика Райта (ударник и клавишник Pink Floyd) под названием “The Big Spliff”. Треки называют “лебединой песней” Рика Райта, умершего в 2008 году от рака. Музыку полностью инструментального альбома существенно доработали Гилмор и Мэйсон, для нескольких треков записали вокальные партии в исполнении Гилмора и МакБрум-Хадсон.

Напомним, что в ознаменование 20-летия со дня выхода альбома “The Division Bell” музыканты выпустили коллекционное издание пластинки. Кроме того, лидеры группы разных лет Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс работают над сольными альбоами. Причем альбом Уотерса станет его первым релизом за 21 год, а последний сольник Гилмора выходил не так давно, в сравнении с озвученными ранее сроками, в 2006 году.

Ошибки в статье


По материалам: www.spiegel.de
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com