Новый американский закон спасает животных

Опубликовано: , В мире

Медицинскую помощь животным оказывать нужно

Новый американский закон спасает животных

В некоторых штатах Америки вступил в силу закон, защищающий животных. До появления закона только лицензированные ветеринары могли оказывать медицинскую помощь животным, оказавшимся в кризисной ситуации. Теперь пожарные или работники бригады скорой помощи могут помочь животным, спасенным из пожаров, дорожно-транспортных происшествий и других чрезвычайных ситуаций. Ведь животные живут вместе  с человеком, и когда случается беда – животные страдают тоже.

Огайо стал первым американским штатом, который официально узаконил оказание первой помощи животным, которым она требуется. Зоозащитники, обрадованные этой новостью, надеются на то, что аналогичная практика найдет свое применение и в других штатах, а затем в других странах мира, чтобы специальные службы, которые приходят на помощь людям, не ограничивались существующими рамками, а оказывали поддержку и спасали всех, кто в этом нуждается, в том числе домашних и бездомных животных, а также тех, кто несет службу плечом к плечу с человеком, например, обученных собак.

Теперь спасатели могут не опасаясь выговоров оказывать помощь животным, делать им искусственное дыхание, давать кислородную маску, накладывать повязки и даже вводить препараты в случае отравления.

На внесение изменений в законодательство повлиял случай, произошедший в Колорадо в 2014 году. Сотрудник службы EMS в маленьком городке на северо-востоке штата Огайо заметил серьезный пробел в существующем законодательстве, когда сотрудники медицинской службы не могли помочь служебной собаке и дать ей препараты, блокирующие действие опиатов.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com