Новое туристическое направление – невесомость

Опубликовано: , В искусстве

Клип OK Go

Новое туристическое направление – невесомость

Популярная американская рок-группа OK Go стала известна не только благодаря своему музыкальному таланту, но и эпатажным танцем на беговых дорожках и машине Руба Голдберга. Новой «бомбой» от коллектива, разорвавшей Интернет, стал клип на песню Upside Down & Inside (Вверх тормашками и наизнанку), снятый на борту самолета и на котором все актеры парят в невесомости. Примечательно то, что для осуществления съемки нового клипа группа проходила обучение в России, “Роскосмос” помог музыкантам осуществить задуманное. Клип OK Go снять на борту российского самолета.

Музыканты рассказали, что съемки клипа происходили на борту реального самолета компании S7 Airlines, на борту которого были созданы все необходимые условия для настоящей невесомости. Никаких зеленых экранов и спецэффектов использовано не было.

Российская авиакомпания S7 Airlines работает по 85 направлений, большинство которых составляют внутренние рейсы, а международные перелеты отправляют туристов в Австрию, Армению, Китай, Египет, Гонконг, Ирландию, Италию и ОАЭ. Специальный самолет ИЛ-76 имеет антигравитационное оборудование, которое на 25 секунд отправляет всех пассажиров в невесомость. Секрет такого эффекта заключается в особой манере вождения самолета, при котором траектория полета похожа на американские горки с подъемами и резкими спусками.

Для съемки клипа вся съемочная группа отправилась в Москву для прохождения 3-недельного обучающего курса в государственной корпорации «Роскосмос». Две стюардессы из видеоролика – это реальные сотрудники авиакомпании S7 Airlines, прошедшие обучение для выполнения акробатических трюков в условиях невесомости.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com
Видео с сайта: www.youtube.com