Новая жизнь просроченных лекарств

Опубликовано: , В мире

Медикаменты

Новая жизнь просроченных лекарств

Многие жители планеты обходятся с просроченными лекарствами неправильно, нанося вред окружающей среде. В связи с этим, сегодня мы решили поделиться экспертным мнением по этому поводу.

В первую очередь, заметим, что даже проходя через тело человека, лекарства распадаются не полностью, попадая в сточные воды и грунт. Более 150 препаратов можно обнаружить почти во всех водах, идущих из частных домохозяйств. Если к этому добавить еще и неправильную утилизацию препаратов, то становится понятным, что человеку может грозить настоящая экологическая проблема, связанная с чистотой питьевой воды. Важно заботиться о ней, а также о том, что мы оставим после себя потомкам.

Просроченные лекарства следует утилизировать в местах, недоступных детям. Причем подрастающее поколение не должно иметь доступа ни к таблеткам, ни к продуктам их распада. Нельзя, например, закопать их в саду или спустить в канализацию.

Как утилизировать просроченные лекарства

Что же делать с лекарствами, которые невозможно применить по назначению? Эксперты советуют ориентироваться на ту информацию, что изложена по этому поводу на вкладыше. Если на нем ничего нет, то стоит посоветоваться с врачом или фармацевтом, найдя тех, кто отличаются отзывчивостью и надлежащими профессиональными знаниями.

А вообще, оптимальным вариантом для утилизации просроченных лекарств было бы создание специальных мест сбора медикаментов, как, например, происходит с отслужившими свой век батарейками. Сейчас человечество уже приблизилось к той точке, когда что-то подобное удастся организовать сначала в крупных городах, а потом – в каждом населенном пункте. Собранные лекарства могли бы утилизировать, например, производители, знающие, как правильно организовать процесс, чтобы не навредить Земле.

Ошибки в статье


По материалам: www.spiegel.de
Иллюстрация с сайта: pixabay.com