NASA провели испытание новой “летающей тарелки”

Опубликовано: , В науке

Летающая тарелка

NASA провели испытание новой “летающей тарелки”

2012 год запомнился всему человечеству высадкой марсохода Curiosity на поверхность Марса. Бюджет этого проекта тогда составлял 2,5 миллиарда долларов США. Но теперь перед учеными Национального космического агентства стоит совершенно другая задача, провести высадку людей на поверхность Красной планеты и эта задача намного сложнее, чем посадка марсохода. Чтобы удачно провести высадку людей на Марс, NASA 28 июня 2014 года провела испытание космического аппарата Low Density Supersonic Decelator. Они подняли аппарат в мезосферу Земли, на высоту 55 километров над территорией Гавайев.

Как известно, воздухоплавание является одним из профильных направлений работы NASA, на это указывает определенное указание в названии агентства. В ходе исследования, с поверхности Земли с помощью воздушного шара был поднят прибор, получивший название “Ребенок с Земли”, после достижения стратосферы, был включен реактивный двигатель, который позволил достичь определенной расчетной высоты, на которой атмосфера очень сильно похожа на атмосферу Красной планеты.

После этого было задействовано специальное приспособление Low Density Supersonic Decelator, которое использовали в роле якоря на скорости 2,5 скорости звука, а потом в роли самого крупного парашюта, его диаметр равен 26 метрам. Форма корабля была специально разработана таким образом, чтобы смягчить падение и безопасно высадить экипаж на поверхность.

Летающая тарелка, как окрестили аппарат журналисты не смогла обеспечить мягкой посадки. Причиной этому стало то, что система Low Density Supersonic Decelator не позволила достичь необходимой для снижения скорости, в результате этого произошло достаточно жесткое столкновения с поверхностью воды. Несмотря на это, ученые NASA заявили, что эксперимент прошел удачно. На создание космического корабля и проведение эксперимента было потрачено 150 миллионов долларов.

Ошибки в статье


По материалам: www.3dnews.ru
Иллюстрация с сайта: www.fea.ru