Новое приложение «Плащ»

Опубликовано: , В IT

Приложение “Плащ”

Новое приложение «Плащ»

Информационное агентство CNN сообщает, что недавно было разработано приложение, которое позволяет человеку избегать друзей. Его создали два жителя Нью-Йорка Брайан Мур и Крис Бейкер.

Как стало известно, после переезда в Нью-Йорк Брайан Мур расстался со своей подругой. После расставания он в течение 6 месяцев практически постоянно натыкался на нее то на улице, то в офисе, то в кафе. Эти встречи, по его словам, были мучительными. Соответственно, у него возникла идея создать инструмент, позволяющий избегать подобных встреч.

Большинство существующих социальных приложений позволяют пользователям быть в курсе всех событий, которые происходят в жизни друзей. Брайан Мур решил создать нечто другое: приложение, позволяющее определять местоположение человека и избегать с ним встреч.

Брайан Мур и Крис Бейкер были вдохновлены этой идеей. Это приложение получило название «Плащ», оно является бесплатным для пользователей iPhone. Его принцип работы заключается в том, что оно считывает данные, полученные из социальных сетей Facebook и Instagram. Исходя из полученной информации, «Плащ» указывает местоположение вашего знакомого и позволяет вам тихо и незаметно ускользнуть от него.

Слоганом данного приложения стало выражение: «Режим инкогнито для реальной жизни». В общем, была создана антисоциальная сеть.

Информация поступает на карту, пользователь нажимает на созданную точку и видит местоположение. Соответственно, если человек находится в непосредственной близости от вас или ваши маршруты передвижения в некоторой точке пересекаются, у вас будет время сменить маршрут или просто спрятаться, чтобы вас не смог увидеть знакомый, с которым вы бы не хотели встречаться.

Крис Бейкер также отметил, что общество уже достигло определенной точки социальной усталости. Он заявил: «Слишком много сетей с большим количеством информации. Наше приложение позволит человеку отдохнуть от общества, просто побыть в одиночестве».

Таким образом, люди, которым надоели социальные сети, могут использовать «Плащ» и стать невидимыми для многих своих знакомых и друзей.

Ошибки в статье