«Гнездо» свяжут с Мерседес

Опубликовано: , В IT

Умный дом : термостат Nest

«Гнездо» свяжут с Мерседес

Термостаты Nest от компании Google в скором времени смогут связываться с другими  портативными устройствами и гаджетами.

В первую очередь связь будет налажена между браслетами Jawbone Up и автомобилями производства Mercedes для оповещения в случае пожара и перегрева помещения. Посредством сигнала  Wi-Fi будет обеспечена связь термостата с умными лампочками Lifx, которые поменяют цвет на красный и начнут мигать в случае опасности.

Со-основатель Nest Labs Мэтт Роджерс (Matt Rogers) объяснил, что устройства не будут всегда синхронизированы, предусмотрена возможность пользователя самостоятельно определять, стоит ли подключить термостат к другим устройствам, или нет. “Умный дом” всегда дает выбор человеку.

Доктор Ян Браун (Ian Brown) из Оксфордского института Интернета высказал опасение о том, что дистанционная связь между устройствами станет настоящей приманкой для хакеров, которые запросто смогут подшутить и, например, в 4 утра разбудить вас пожарной сигнализацией. На это Мэтт Роджерс ответил, что компания уделила  свое особопристальное внимание безопасности, поэтому данные риски полностью исключены, а использование связи подобного рода защищено от взлома хакеров.

Напомним, что в начале 2014 года корпорация Google приобрела фирму Nest Labs за 3,2 миллиарда долларов. Председатель поисковой фирмы Эрик Шмидт прокомментировал данную покупку как выгодное приобретение для корпорации, которая готова делать ставку на интеллектуальные устройства для дома и расширять ассортимент уже существующих «умных» гаджетов, которыми можно управлять дистанционно.Технология “умного дома” активно разрабатывается инженерами.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.ecobyt.ru