Необычное общежитие в ЮАР

Опубликовано: , В мире

Необычное общежитие Jenga

Необычное общежитие в ЮАР

Надоели скучные однотипные застройки в своем городе? Тогда отправляйтесь в южноафриканский город Йоханнесбург. Необычное общежитие – вот что может удивить вас по-настоящему.

В центре города Йоханнесбург появилось совершенно необычное высотное здание. Старое заброшенное зернохранилище превратили в яркий многоквартирный жилой дом. Эта необычная конструкция с виду напоминает популярную головоломку Jenga: со всех сторон старое зернохранилище облепили заброшенные контейнеры, которые стали дополнительными жилыми площадями.

Сейчас в здании проживают около 400 студентов. Необычный дом расположен неподалеку от учебных корпусов. Здание спроектировано таким образом, что несколько отдельных комнат имеют общую кухню и учебные комнаты с бесплатным Wi-Fi.

Согласно данным Совета ЮАР по высшему образованию, во многих южноафриканских университетах установлен чрезмерно высокий порог отчисления студентов за неуспеваемость. Несмотря на то, что по этой причине многие вынуждены бросать учебу, так и не получив долгожданный диплом об образовании, в стране остро стоит вопрос по размещению студентов. С помощью нового и поистине удивительного проекта по реконструкции заброшенного зернохранилища в новое уникальное в своем роде общежитие для студентов эта проблема в Йоханнесбурге частично решилась.

Старое здание зернохранилища стояло совершенно невостребованным с 1980-х годов, сейчас оно лишь напоминает о старых отраслях, которые несколько десятилетий назад способствовали процветанию города. Использование контейнеров позволило значительно увеличить полезную площадь путем создания дополнительных пяти уровней строительной конструкции, включая крышу здания.

Ошибки в статье