Мужчина восемь раз обманул смерть

Опубликовано: , В мире

Мэтью Хевксли   восемь раз обманул смерть

Мужчина восемь раз обманул смерть

Двадцатипятилетний мужчина из Великобритании восемь раз обманул смерть – он пережил падение со скалы, сердечные приступы, сломанную шею, пневмонию, рак и MRSA.

Мэтью Хевксли впервые удалось избежать смерти в июне 2011 года, он со своими друзьями решил поплавать, во время рабочего праздника в Слайго (Республика Ирландия). Мэтью даже не мог себе представить себе, насколько мелкой оказалась река, он просто прыгнул с пирса в низ головой на острые камни. В результате падения он сломал себе шею. Полученная травма вызвала сердечный приступ и к тому же, его легкие наполнились водой. Его сердце в течение тридцати минут четыре раза останавливалось, его друзья делали ему искусственное дыхание и не прямой массаж сердца.

Мэтью сказал: «Нет никакого сомнения, мне сохранили жизнь люди, которые в тот момент были со мной рядом. Спасибо, что они приложили максимум усилий, чтобы удержать во мне жизнь. Спасибо богу, который дал мне сил дождаться скорой помощи и врачей».

Скорая помощь отвезла его в больницу, где он в течение пяти недель лежал в коме. Пока он лежал в бессознательном состоянии, врачи сделали ему рискованную операцию на спинном мозге. «Когда я проснулся, я был полностью парализован. Я мог только видеть черно-белую форму врачей, обращать внимание на мигание лампочек и просто молчать», – рассказал Мэтью.

Он сначала провел первые четыре дня в больнице Слайго, затем его перевели в больницу Матер в Дублине, тут его прооперировали. «Моя семья сказала мне, что, скорее всего, я не смогу больше говорить и проведу всю свою жизнь в инвалидном кресле», – заявил самый удачливый неудачник Великобритании.

Он понимал, что может быть всю жизнь парализован, но не сдавался. Ровно через пять месяцев после неудачного прыжка в воду он сделал свои первые шаги. Казалось бы, что вот скоро пойдет на поправку, и можно будет выписывать, но не тут то было. Во время своего нахождения в больнице, Мэтью подхватил смертельный вирус MRSA Superbug. Эта болезнь настолько ослабила его иммунитет, что он заболел воспалением легких. За это время Мэтью был переведен в дом заботы, где должен был проходить восстановительные процедуры.

Он думал, что все больше ничего плохого с ним не произойдет, но оказался не прав. Врачи диагностировали у него раковую опухоль в правом яичке. В срочном порядке он снова был госпитализирован в больницу, где хирурги удалили опухоль.

«Что бы это пережить, нужно быть сильным духом человеком. Я понимаю, что мне не повезло, но в то же самое время, я самый большой везунчик в Великобритании, так как я это пережил и теперь наслаждаюсь полноценной жизнью», – заявил Мэтью Хевксли.

Ошибки в статье