MotoGP: на фоне драмы и интриги

Опубликовано: , В спорте

MotoGP: Марк Маркес

MotoGP: на фоне драмы и интриги

В скором времени будет дан старт элитным гонкам MotoGP, а журнал “Позитайм” попробует заглянуть в будущее и увидеть, что же ждет любителей мотогонок в новом сезоне.

Гонки премьер-класса ушли на зимний перерыв, высоко подняв голову. Марк Маркес из команды Honda не только был коронован как самый молодой в истории MotoGP чемпион, но он также выиграл этот титул в последней гонке, в которой ему пришлось воевать, в прямом смысле этого слова, со своим напарником Хорхе Лоренцо.

Этот сезон был насыщен событиями как для Маркеса, так и для Honda. Но все же гонщику и его команде удалось завоевать чемпионский титул. Что касается Маркеса, то он, помимо чемпионства, после завершения сезона несколько недель пожил в Катаре, где находился с официальным визитом, успел сломать ногу во время велопрогулки (это событие произошло в феврале 2014 года) и сейчас восстанавливается после полученного перелома.

Стоит отметить, что босс команды Honda Ливио Суппо считает, что травма Маркеса никак не повлияет на его сезон. «Он сделал только один тестовый заезд. Маркес был очень быстр. Он молод, он силен духом, у него сильный характер. Все это позволит ему добиться успеха», — отметил Ливио Суппо.

Сам Маркес еще более оптимистичен: «Конечно, существует определенное давление со стороны болельщиков, команды, друзей и родственников. Все они ждут от меня очередного успеха. Я смогу их порадовать. Этот сезон будет сложнее, чем предыдущий, но у меня получится вновь стать чемпионом».

Остается добавить, что, согласно полученной информации, гоночная команда Honda уже готова к началу сезона и ее не пугают приготовления конкурентов. Все решится на трассах MotoGP.

Ошибки в статье