Мо Фарах вновь побеждает

Опубликовано: , В спорте

Мо Фарах и Энди Вернон

Мо Фарах вновь побеждает

Легкоатлет Мо Фарах одержал победу на дистанции 10 тысяч метров. Соревнования проходили в Великобритании.

Стоит отметить, что эта гонка для бегуна складывалась не лучшим образом. Из-за того, что он пропустил соревнования в Глазго, многие начали утверждать, что Мо Фараху уже практически ничего не светит, что ему пора на пенсию, что мол дорогу молодым. Но, получилось все с точностью до наоборот.

Буквально за 400 метров до финиша Мо Фарах вырвался вперед и в очередной раз доказал себе, всему миру, что он лучший в мире бегун на дистанции 10 тысяч метров. Стоит отметить, что второе место взял еще один представитель Великобритании Энди Вернон, третье место завоевал спортсмен из Турции Али Кая.

Гонка прошла в не очень быстром темпе, все происходило тихо и спокойно. Мо Фарах на этой дистанции решил не форсировать события, он позволил задавать темп гонки другим спортсменам. Только за семь кругов до финиша, он вышел вперед и начал набирать свой максимальный темп. Фактически судьба золотой медали была решена за два круга до финиша. Мо Фарах отработал в своем фирменном стиле, вышел вперед, оторвался от преследователей и финишировал. Судьба серебра решалась на последних метрах дистанции. Фактически, Энди Вернон вырвал серебряные медали за несколько метров до финиша, между ним и турецким спортсменом разгорелась не шуточная борьба.

Олимпийский чемпион, который пропустил Игры Содружества в Глазго, был в явном восторге, после того, как пересек финишную линию. После финиша он принес свои извинения поклонникам из-за того, что пропустил соревнования в Глазго. Напоминаем, что Мо Фарах пропустил Игры Содружества по состоянию здоровья, он просто не мог конкурировать на равных с другими спортсменами. «Две недели назад, я был не уверен в том, что смогу пробежать 10 тысяч метров. Но все же, смог собраться и показать достойный результат. Что касается Глазго, соревнования в этом городе мне пришлось пропустить, несмотря на то, что эти игры очень много значат для меня», – сообщил поклонникам и прессе Мо Фарах.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: www.dailymail.co.uk