Пропавший самолет стал источником вирусов

Опубликовано: , В сети

Вредоносную программу можно скачать под видом новостей о Malaysia Airlines

Пропавший самолет стал источником вирусов

Крупные информационные поводы часто становятся той самой плодородной почвой, которая дает хакерам возможность запустить новые вирусы. Вот и пропажа Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH370, послужила отправной точкой для всплеска вирусной активности.

В Интернете появилось много заголовков типа «Malaysia Airlines MH370 нашли в Бермудском треугольнике! Все пассажиры живы» , а также многие другие яркие, завлекающие заголовки, которые вызывают сильный интерес у пользователей и заставляют кликнуть по нему, чтобы прочитать полный текст заинтересовавшей новости.

Но сейчас лучше сдержать свое неуемное любопытство. По словам представителей Better Business Bureau (США), подобные «новости», часто встречающиеся в Facebook, Twitter и других социальных медиа, скорее всего, будут содержать вирусы и различные троянские программы.

Пользователь, нажимая на такой заголовок, попадает на страницу с видео, на которой автоматически появляется небольшое окно с запросом об обновлении видеоплеера. Если пользователь выбирает «Да», то тут же начинается загрузка вредоносных программ, которые позволяют получить полный контроль над конкретным компьютером или гаджетом.

Кроме того, хакеры могут получить доступ к подробной личной информации пользователя, который скачал вредоносную программу. Есть риск, что программа отправится еще и друзьям этого пользователя. В связи с этим журналисты “Позитайм” настоятельно рекомендуют не покупаться на яркие заголовки и уж тем более не соглашаться на обновления, которые появляются на сайтах.

Ошибки в статье