У мужчин и женщин должно быть разное питание

Опубликовано: , В мире

Питание мужчин и женщин – разное

У мужчин и женщин должно быть разное питание

Мужчинам и женщинам требуется разное количество микроэлементов и калорий для покрытия суточных потребностей. Доцент кафедры питания и диетологии в Университете Сент-Луиса Рабиа Рахман объясняет, что мужчины, как правило, имеют больше мышечной массы по сравнению с женщинами. Мышцы более метаболично активны, это значит, что даже в состоянии покоя мужчины расходуют больше калорий, поэтому их рацион должен быть более питателен. Существует еще одно отличие между рационами мужчин и женщин – потребность обоих полов в некоторых микроэлементах различная. Питание мужчин и женщин все же должно различаться.

1.Кальций (женщины)

Женщинам нужно больше кальция для поддержания здоровья костей, ногтей и волос. Поэтому представительницы прекрасного пола должны включать в свой рацион больше молочных продуктов (молоко, йогурт, творог, сыр), миндаль и витаминизированные каши.

2.Цинк (мужчины)

Для мужчин цинк важен для производства тестостерона и укрепления иммунной системы. Цинком богаты говядина, баранина, семена кунжута и тыквенные семечки.

3.Железо (женщины)

Женщинам нужно больше железа, чтобы компенсировать его потери во время менструации. Хорошим источником железа являются красное мясо, чечевица, зелень. Для усвоения железа добавьте в свой рацион продукты с высоким содержанием витамина С – это могут быть цитрусовые, черная смородина, шиповник.

4.Селен (мужчины)

Селен играет очень важную роль в процессах детоксикации всего организма. Селен находится в бразильских орехах, а также в морепродуктах, которые и стоит включить в свое ежедневное меню.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com