Марк Цукерберг идет в политику

Опубликовано: , В политике

Марк Цукерберг – лоббист

Марк Цукерберг идет в политику

Самый молодой миллиардер и заодно владелец одной из самых популярных социальных сетей Марк Цукерберг собрался идти в политику. Конечно, ему еще далеко до настоящего сенатора, но роль полноценного лоббиста как раз для него. Первые шаги уже сделаны, бывший студент Гарвардского университета пожертвовал 20 миллионов долларов в новую лоббистскую структуру.

Раньше Цукерберг старался быть как можно дальше от политики. Лишь один раз он пожертвовал 5 тысяч долларов на предвыборную кампанию, а теперь глава Facebook задался целью продвигать важные и выгодные для IT-индустрии вопросы на Капитолийском холме.

Стало известно, что в скором времени в Силиконовой долине начнет свою работу новая лоббистская фирма, главной задачей которой будет отстаивание интересов высокотехнологических компаний США. Специалисты, нанятые на деньги Цукерберга и других топ-менеджеров, займутся доведением до политиков важности «сохранения первенства США на мировом IT-рынке, а также необходимость проведения реформ в иммиграционной сфере и образовательной.

Понятие конкуренция говорит само за себя, что касается образовательной реформы, то тут очень много сложных вопросов и нюансов. Но самым главным вопросом, который должен стоять на повестке дня любого политика, является вопрос оттока талантливых кадров за границу, а так не должно быть считает владелец социальной сети. Государство совместно с ведущими предприятиями США должны создать все условия для работы молодых и талантливых специалистов.

Ранее представители компаний Intel, Yahoo, Hewlett-Packard совместно с Цукербергом написали открытое письмо правительству Соединенных Штатов Америки, в котором они призывают политиков заняться реформированием иммиграционного законодательства с целью не допустить отток специалистов за границу.

Хотя, пресс-служба социальной сети Facebook эту информацию никак не прокомментировала. Они просто молчат и хранят все в тайне. Нам лишь остается предполагать и ждать, как будут дальше развиваться события.

Ошибки в статье