Мраморная плита вернулась в Грецию

Опубликовано: , В мире

Древняя мраморная плита

Мраморная плита вернулась в Грецию

Древняя мраморная плита была представлена в Художественной галерее в центре Манхэттена, после того как 30 лет назад была украдена в Греции. Сейчас она передана греческим чиновникам и возвращается домой на свою историческую родину – в Грецию.

Большой фрагмент мраморного саркофага был украден из гробницы неподалеку от крупного портового города Салоники. Стоимость этого старинного мраморного фрагмента оценивалась в 500 000 долларов. Несмотря на то, что этот артефакт был объявлен в международный розыск, долгое время его местонахождение не было известно.

На 180-килограммовой плите, сделанной примерно в 200 годы н.э., изображена битва греческой и троянской армии. Художественная галерея The Royal-Athena Galleries согласилась вернуть артефакт Греции после того, как в суде были представлены соответствующие доказательства о краже этого фрагмента гробницы.

Генеральный консул Греции В США Константинос Кутрас в свою очередь поблагодарил Прокуратуру Нью-Йорка за возвращение частички греческой истории на родину. Константинос Кутрас также заметил, что в прошлом Греция очень сильно пострадала от жестокой и продолжительной контрабанды, в результате которой страна лишилась огромного числа античных артефактов. К сожалению, большая часть украденных вещей так и осталась разбросанной по всему миру.

После возвращения в Грецию и осмотра, фрагмент мраморного саркофага будет представлен в Национальном археологическом музее в Афинах и будет доступен для просмотра всем посетителей музея, которые захотят ознакомится с этим редким артефактом.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com