Лучшие места для отъявленных романтиков

Опубликовано: , В мире

Кейптаун

Лучшие места для отъявленных романтиков

Одним из самых романтичных занятий в мире до сих пор остается совместное наблюдение за звездами, которое неминуемо приводит к совместным мечтам и невероятным идеям. Что же нужно для того, чтобы насладиться красивым звездным небом? В первую и главную очередь, нужна полная темнота. Ее сейчас сложно найти из-за светового загрязнения, где искусственный свет затмевает блеск большинства звезд. Но не стоит отчаиваться, так как еще есть места в мире, где можно во всей красе увидеть, к примеру, великолепный Млечный путь.

В Алгарве (Португалия) триста солнечных дней в году, по окончании которых открывается впечатляющее звездное небо. Именно здесь находится частная обсерватория, оснащенная несколькими мощными телескопами.

В трех часах от Кейптауна (ЮАР) на плато, высота которого составляет 1800 метров над уровнем моря, возвышается огромный купол Большого южноафриканского телескопа. Правда, доступ к нему имеют только ученые. А для туристов организуют специальные сафари с небольшими телескопами, благодаря которым они могут насладиться красотами звездного неба.

Пустыня Атакама (Чили) прекрасно предназначена для наблюдения за звездами. Именно здесь воплощается в жизнь международный проект по возведению крупнейшего в мире радиотелескопа с огромными отдельными антеннами. Проект носит название Alma. Пока проект еще не завершен, любители-астрономы могут приехать в пустыню с телескопами меньшего размера. И их уже будет достаточно для наблюдения за звездными объектами.

Самое яркое небо есть в Айверс-Рок (Австралия), Национальном парке Джаспер (Канада), Мауна-Кеа (Гавайи) и других местах планеты.

Ошибки в статье