Ломография становится мгновенной

Опубликовано: , В искусстве

Ломография

Ломография становится мгновенной

Ломографы использовали  в своей работе в течение многих десятилетий старые, похожие на игрушечные, пленочные камеры, процесс создания кадров на которых растягивался на достаточно длительное время. Но сейчас все может кардинально измениться, так как японская компания Fujifilm представила новую камеру, похожую на Instax Mini, под названием Lomo’Instant, которая , в свою очередь, оснащена встроенным широкоугольным мощным объективом, позволяющим получать мгновенные ломо-снимки в формате «рыбий глаз», а также удивительные  по своей красоте портреты. Камера имеет ручной и автоматический режимы съемки, а так же  поддерживает работу на длинных выдержках, имеет цветные гелевые фильтры для вспышки. Эту камеру – Lomo’Instant можно установить на штатив.

Средства на ее создание собрали с помощью сайта Kickstarter, который позволил достаточно быстро набрать 100 тысяч долларов, что еще раз показывает актуальность замысла создателей камеры, тонко уловивших тенденцию на рынке. Предположительно, камера появится в продаже в ноябре текущего года.

Заметим, что Lomo’Instant позволяет получать снимки, похожие на традиционные пленочные ломо-кадры, так любимые отдельными категориями граждан, находящими в них особую прелесть. Ломография интересна определенному кругу пользователей.Внешне она выглядит интересно и, можно даже сказать, весело, что дает ей дополнительные возможности в том, чтобы обрести популярность. Правда, стоит ожидать, что спрос она найдет только среди ценителей ломографии, так как прочим людям проще использовать специальные фильтры в приложениях, чтобы получить что-то похожее на нее.

Ошибки в статье


По материалам: www.theverge.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com