Красота станет естественной

Опубликовано: , В мире

Пластических операций стало меньше

Красота станет естественной

Возможно, в самом скором времени все девушки перестанут гнаться за эталонами красоты и начнут привлекать представителей противоположного пола исключительно своей харизмой, богатым внутренним миром, характером и внешними данными, которые были подарены всем девушкам самой природой. Поскольку пластических операций стало меньше.

Последние данные мониторинга Британской ассоциации эстетических пластических хирургов гласят о том, что количество операций по изменению внешности существенно снизилось по сравнению с предыдущим годом. Если в 2013 году к услугам врачей и пластическим хирургов прибегло более 50 тысяч человек, то по итогам 2014 года хирургические манипуляции были совершены в отношении 45 тысяч человек.

Примерно на четверть снизилось количество самых востребованных пластических операций – изменение размера груди и формы носа. Не исключено, что на снижение показателя пластических операций оказал влияние скандал, который произошел в 2010 году в отношении использования имплантатов популярного французского производителя. Случившееся вынудило врачей проводить более серьезные беседы со своими потенциальными клиентами, в рамках которых объясняются все возможные риски хирургических вмешательств и вживления имплантатов. Вместе с этим развивается рынок товаров и услуг, которые позволят увеличить грудь без проведения каких-либо пластических операций.

В Великобритании самой востребованной пластической операцией среди женщин остается внедрение импантатов молочных желез, то есть увеличение груди, в то время как среди мужчин набирает популярность пластика век, сменившая прежнего лидера операций – ринопластики, пластические операции по изменению формы носа.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.bbc.com