Какого цвета ваши стены?

Опубликовано: , В мире

Цветные стены

Какого цвета ваши стены?

Чаще всего человек готовится к ремонту долго и тщательно. Выбирает мебель, планирует обстановку, думает о стиле, цвете предметов и стен, об интерьере. Важным этапом в проведении ремонта являются отделочные работы. Ведь именно они в итоге расставят акценты и преобразят внешний вид дома. Выбирая обои для стен, в частности, их цвет, многие забывают подумать, как он будет влиять на их ежедневную жизнь. Если вы выберете не ваш цвет, то ни дизайн комнаты, ни характер оформления стен вас не порадует. Обстановка может давить, угнетать, рассеивать внимание, клонить в сон и так далее. Заказывая настенные покрытия мы чаще руководствуемся первым впечатлением, престижем, настроением, в общем, чем угодно, но только не самым главным — цветом.

О серьезном влиянии цвета на жизнь человека известно очень давно. А недавно ученые обнаружили, что как цвет, так и свет подают сигналы нашей нервной системе, после чего у нас обостряются органы чувств, пропадает настроение либо напротив — поднимается и так далее.

Нельзя переоценить всю важность подбора цветовой палитры. Подбирая детские обои, для спальной комнаты, помните, вряд ли ребенку удастся спокойно уснуть и выспаться в комнате с оранжевыми, красными или бордовыми цветами. А в офисном помещении светло-синий или зеленый легко вызовет снижение работоспособности.

В больничных помещениях или палатах, в комнатах с престарелыми людьми нельзя злоупотреблять желтыми и коричневыми цветами – они могут вызывать тошноту. И стоит отметить еще, что желтые цвета снижают болевой порог. Лучше подберите оттенки синего или фиолетового цвета. Ассоциация психологов Соединенных Штатов Америки провела исследования в области цветотерапии и рассказали о следующих результатах:

– красный цвет активирует систему организма. Он способен вызвать агрессию, навеять ужас и ввести человека в состояние стресса. Его используют для лечения кори, и ветрянки (ветреной оспы). Данный цвет повышает артериальное давление;

– желтый цвет влияет умереннее. При помощи желтых оттенков лечат почки, печень и суставы;

– зеленый сможет уменьшить ваше артериальное давление и головную боль. Астматикам лучше подобрать обои в комнату зеленого цвета;

– синие цвета уменьшают мозговую активность и хороши для зрения.

Еще важно учесть, что «цветной» голод способен также подавлять активность. Вспомните осенне-зимние депрессии. Помните об этом, выбирая серые, невнятные цвета вашего жилища.

Ошибки в статье