«Дон Кихот» должен победить «Пиратов Карибского моря»

Опубликовано: , В искусстве

Экранизация “Дон Кихота” в Walt Disney

«Дон Кихот» должен победить «Пиратов Карибского моря»

Творческий коллектив Walt Disney, по данным Fox News, планирует создать зрелищный фильм по мотивам романа «Дон Кихот», позаимствовав некоторые элементы у всех известных «Пиратов Карибского моря». Экранизация “Дон Кихота” должна стать зрелищной.

Продюсером картины по мотивам романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» Мигеля де Сервантеса (1547-1616) станет Гордон Грэй, который ранее занимался фильмами «Новичок» (The Rookie, 2002), «Преодоление» (Invincible, 2006), «Рука на миллион» (Million Dollar Arm, 2014). Сценарием занимается Билли Рэй, который известен работой над экранизацией «Голодных игр» Сьюзен Коллинз и над фильмом «Капитан Филлипс».

Похождения Рыцаря печального образа со свойственной Голливуду смелостью должны сделать более зрелищными. Некоторые элементы для этого позаимствуют у популярной франшизы «Пираты Карибского моря».

Интерес к произведению «Дон Кихот» вполне обоснован именно сейчас. Одной из причин можно назвать поиск новых образов и произведений, по которым можно снять что-то действительно стоящее. А другой то, что в настоящий момент в Испании проходят памятные мероприятия по случаю 400-летия со дня смерти Мигеля де Сервантеса. Особенно много их пройдет в Алькала-де-Энаресе, где и родился писатель. Он известен миру как автор романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», изданного в двух частях. Первая вышла в 1605 году, а вторая – в 1615 году. Писателя не стало в апреле 1616 года, место его захоронения долгое время не могли определить. Только в марте прошлого года в подземной части церкви монастыря Троицы в Мадриде нашли фрагменты останков Сервантеса.

Ошибки в статье


По материалам: tass.ru
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org