Кадыров просит разблокировать YouTube

Опубликовано: , В России

Кадыров просит разблокировать YouTube

Кадыров просит разблокировать YouTube

Рамзан Кадыров выступил с предложением вернуть жителям Чечни доступ к популярному во всем мире видео-ресурсу YouTube. С таким заявлением он выступил во время встречи с представителями СМИ в Серноводске.

Напоминаем, доступ к YouTube в Чечне был закрыт осенью 2012 года. Такое решение принял Ленинский суд Грозного. Это было сделано для того, чтобы мусульмане не смогли посмотреть в сети фильм «Невинность мусульман».

Кадыров поддерживает данное решение, но при этом считает, что пора возвращать все в нормальное состояние: «Это было правильное решение, так как этот фильм является провокационным и экстремистским. Создатели фильма в своей картине ущемили чувства и достоинства мусульман стран всего мира. Ленинский суд принял правильно решение», – рассказал СМИ Кадыров.

«Люди и организации, настроенные против мусульман, закачивают в YouTube все больше провокационной информации, мы должны им дать достойный отпор, поэтому доступ к видео сервису пора открывать», – добавил Р. Кадыров.

«В ближайшее время пройдет судебное заседание, на котором будет решена судьба доступа к YouTube. Если суд примет решение об открытие сервиса, я буду очень рад и доволен», – отметил глава чеченской республики.

Напоминаем, фильм «Невинность мусульман» сняли американцы, в нем они в неправильном свете представили пророка Мухаммеда. Эта картина спровоцировала акции протеста по всему миру.

Ошибки в статье