Грузинские вина вернулись в Россию

Опубликовано: , В мире

Грузинские вина вернулись в Россию

Грузинские вина вернулись в Россию

13 мая первая партия грузинского вина была отправлена в Россию. На полках супермаркетов вино появится в начале лета. Стало известно, что не все продукты возвращаются на территорию РФ – Роспотребнадзор отказал в регистрации пяти видам конька компании «Братья Асканели». Конечно, в России ожидают прибытие грузинских напитков, но большого ажиотажа покупок наблюдаться не будет. Поставки алкогольных напитков в России позволит Грузии увеличить экспорт.

В данный момент времени первые партии грузинского вина уже проходят процедуру таможенной очистки, такой информацией с журналистом интернет-журнала Позитайм.ru поделился представитель торговой сети «Метро» Оксана Токарева. «На данный момент уже заключены договора с производителями. Первые партии вина проходят очистку на таможне и в ближайшее время появятся на витринах магазинов», – рассказала Токарева.

Грузинские напитки появятся на витринах российских магазинов, супер- и гипермаркетов в конце мая. При этом стоит отметить, что российский рынок будет наполняться этими продуктами постепенно. Большинство компаний России до сих пор ведут переговоры с производителями.

«Переговоры продолжаются. Продукты будут приходить на территорию России в разное время. Вино, минеральная вода, овощи, фрукты – все это должно пользоваться спросом в России. Планируем продолжить переговоры с грузинскими производителями», – добавил Михаил Сусов.

Ошибки в статье