Для того чтобы справиться с возможными сложностями производства продовольствия, население Земли должно обратить свое внимание на насекомых и начать их употреблять во время приема пищи. Другими словами, насекомые должны войти в повседневный рацион питания человека. Такое исследование провела продовольственная и сельскохозяйственная организация Вагенингенского университета.
«Вводите в свой рацион насекомых, их очень много, и они являются богатым источником протеина и минералов», — с таким заявлением выступила глава лесного хозяйства Ева Урсула Мюллер. Они считают, что насекомые — изысканный и питательный деликатес. Этот продукт употребляет ежедневно треть населения Земли.
По мнению экспертов, насекомые в роли продукта обладают рядом дополнительных преимуществ. Например, для того чтобы прокормить 1 килограмм пригодных в еду насекомых нужно потратить около 2 килограмм корма. В то же время, для производства 1-го килограмма говядины нужно потратить 8 килограмм корма. Насекомые богаты протеином, жирами, кальцием, железом и цинком.
Сверчкам, для производства килограмма протеина, требуется в 12 раз меньше корма, чем коровам. Как стало известно, говядина содержит в себе 6 грамм железа на 100 грамм продукта, тогда как саранча имеет показатель намного выше – 8-20 грамм.
Также в исследование было отмечено, что увеличение потребления насекомых в еду никак не повлияет на окружающую среду, так как насекомые очень быстрыми темпами размножаются.