Жозе Моуринью останется тренером «Реала»

Опубликовано: , В спорте

Жозе Моуринью останется тренером «Реала»

Жозе Моуринью останется тренером «Реала»

Нынешний тренер «Реала» Жозе Моуринью, скорее всего, продолжит работу в клубе после футбольного сезона -2012/2013. Раньше ходили слухи, что Моуринью добился предварительной договоренности с руководством клуба о том, что этот сезон станет последним на должности главного тренера футбольного клуба «Реал Мадрид».

Слухи слухами, а 8 Марта болельщики королевского клуба получили подарок – Жозе Моуринью продолжит свою тренерскую карьеру в составе «Реала». Руководство клуба после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед», пришли к решению, что феноменальный португальский тренер продолжит тренировать мадридский клуб в следующем сезоне.

Напомним, что в декабре прошлого года СМИ получило информацию о том, что Моуринью проводит свой последний сезон в составе «Реала». Босс «королевского клуба» заявил, что португальский специалист исчерпал весь свой потенциал на посту главного тренера команды.

Контракт португальского тренера был рассчитан до конца сезона-2015/2016. Начиная с декабря месяца, на пост главного тренера кого только не назначали, но практически все сходились на мнении, что вероятнее всего новым тренером «Реала» станет или Арсен Венгер, или Юрген Клоп.

Но как видно, последние результаты мадридского клуба заставили руководство поменять свое отношение к Моуринью. За зимний период «Реал» смог преодолеть кризис, команда сумела сократить отставание от «Атлетико» на два очка («Атлетико» сейчас занимает вторую строчку чемпионата Испании). Также они достойно сыграли со своим извечным соперником «Барселоной» – один раз в ничью и два раза победили. «Реал» вышел в финал национального кубка страны, выбив оттуда «Барсу». Кроме этого, сливочные вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, обыграв на своем пути грозный «Манчестер Юнайтед». Другими словами – команда набирает обороты и пока неизвестно, как они закончат футбольный сезон, можно лишь утверждать, что у них все еще впереди.

Ошибки в статье