Ювелирные изделия с эмбрионами

Опубликовано: , В мире

Ювелирные изделия с эмбрионами

Ювелирные изделия с эмбрионами

Одна австралийская ювелирная компания уверена, что рождение ребенка – удивительное событие, память о котором необходимо запечатлеть особенным образом. Для этого они изготавливают украшения со вставкой из биологических материалов – волосы новорожденного, плацента, пуповина, грудное молоко. Но новая идея вызвала массу возмущенных комментариев в сети! Ювелирные изделия с эмбрионами не каждому пришлись по душе и разделили всех на два лагеря – за и против такого рода украшений.

Компания объявила о старте выпуска изделий с эмбрионами. Одна женщина, прошедшая через процедуру ЭКО, считает, что ее эмбрионы – это дети, замороженные во времени. Сейчас она воспитывает 4-летних и 2-летних близнецов. Но после успешного оплодотворения осталось несколько невостребованных эмбрионов. Женщина уверена, что никогда не смогла бы дать добро на то, чтобы уничтожить эмбрионы, поэтому сейчас она носит кулон в форме сердца с семью эмбрионами внутри.

По словам сотрудников компании, в настоящее время изготовлено 50 ювелирных изделий с эмбрионами. Для их изготовления эмбрионов кремируют, а прах добавляют в смолу, которая после застывания используется для изготовления различных памятных изделий.
Некоторые семьи считают такой способ сохранения эмбрионов жутким, поэтому после проведения успешной процедуры ЭКО продолжают хранить эмбрионы в замороженном состоянии в лабораториях и ежегодно оплачивать стоимость таких услуг.

А как считаете вы, имеет ли место такая индустрия как производство ювелирных изделий с человеческими эмбрионами?

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.newser.com