Новый способ искусственного разведения животных

Опубликовано: , В науке

Оплодотворение эмбриона привело к рождению  мышат

Новый способ искусственного разведения животных

Наука непрерывно развивается и никогда не стоит на месте. Ученые сообщили, что смогли получить живого мышонка из пробирки. Принципиальное отличие от предыдущих удачных экспериментов заключается в том, что впервые животное было выведено после введения спермы в модифицированный неактивный эмбрион, а не в яйцеклетку. Это настоящий прорыв в эмбриологии. Оплодотворение эмбриона, который был модифицирован – привело к рождению здорового потомства.

По словам ученых, зародыши млекопитающих, которые не были вовремя оплодотворены, могут быть «обмануты», после чего эмбрион начинает развиваться. Эти неоплодотворенные эмбрионы называются партеногенотами (parthenogenote). В скором времени после своего образования они погибают, так как не могут развиваться без введения спермы. В новом исследовании ученые взяли несколько неактивных эмбрионов мышей и ввели в них сперму. В 24% случаев эксперимент закончился рождением здорового мышонка из неживого некогда эмбриона.

Тони Перри, молекулярный эмбриолог из Университета Бат в Англии, пояснил, что это первый случай в истории эмбриологии, когда доношенные и здоровые животные были получены при оплодотворении эмбриона. Эмбрионы прошли предварительную подготовку, они были обработаны стронцием (соль хлорида), который способствует нормальному развитию клеток, а в дальнейшем модифицированный эмбрион был инъецирован спермой и далее введен в тело суррогатной матери.

Долгое время считалось, что только яйцеклетка способна взаимодействовать со сперматозоидами для запуска эмбрионального развития. Новое исследование разрушает это устойчивое мнение.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com