Ювелиры прошлого наступают на XXI век

Опубликовано: , В мире

Ювелиры прошлого наступают на XXI век

Ювелиры прошлого наступают на XXI век

Исследователи из университета Бирмингема утверждают, что ювелирные мастера Елизаветской эпохи использовали передовые методы производства, которые могут на равных конкурировать с технологиями XXI века.

Ученые проанализировали ряд крупнейших мировых коллекций ювелирных изделий Елизаветы и Якова 400-летней давности, которые были обнаружены в Лондоне в 1912 году. Также под анализ попала историческая находка часы Ferlite, которые были созданы в 1600 году. по словам исследователей, эти часы являются технически передовыми и они получили название «iPod своего времени».

Исследователи использовали современные технологи, для того чтобы узнать, как эти ювелирные изделия были построены. Они заявили, что были ошеломлены полученными результатами, а особенно передовыми технологиями, которые были использованы для создания некоторых элементов.

«Наш анализ выявил удивительные технологии, которые мастера того времени использовали для создания украшений. Мы боимся, что потеряем технологии 400-летней давности, а некоторые из них уже давно потеряны», – рассказывает доктор Анн-Мари Кэрри, которая является научным сотрудником Бирмингемского университета.

Эксперты использовали все существующие технически методы, технику для изучения ювелирных украшений в попытке обнаружить, какие методы производства были использованы для создания элементов, которые включают в себя броши, кулоны и тонкие кольца с драгоценными камнями.

«Когда получили фотографии, мы были очарованы уровнем детализации. Нам захотелось узнать, как такие части были сделаны, и понять историю создания. Пока было мало исследований в направление изучения старинных украшений, мы чувствуем, что делаем уникальную работу, которая позволит нам открыть мир ювелирных технологий прошлого», – отмечает Анн-Мари Кэрри.

Ошибки в статье