Иисус был женат и имел детей

Опубликовано: , В мире

Потерянное евангелие прольет свет на жизнь  Иисуса Христа

Иисус был женат и имел детей

Новая скандальная книга “Потерянное евангелие” (The Lost Gospel) о жизни Иисуса Христа выйдет в свет до конца ноября текущего года. Она основана на древней рукописи, которая на протяжении многих десятилетий хранилась в Национальной британской библиотеке.

Манускрипт “Церковная история” Захария Ритора была приобретена Британским музеем в 1847 году у египетского монастыря. Изучив документ, сотрудники библиотеки в то время сочли его незначительным для науки. Работу над расшифровкой данной рукописи возобновили 2-ое ученых, профессор религиоведения в Йоркском университете Барри Уилсон (Barrie Wilson) и писатель Симха Якобовичи, которые трудились совместно на протяжении 6-ти лет. Авторы книги утверждают, что в документе имеются сведения о том, что Иисус Христос был женат на Марии Магдалине и являлся отцом двоих детей. Кроме того, древняя рукопись гласит, что Иисус имел связи с влиятельными политическими фигурами в Римской империи. Барри Уилсон и Симха Якобовичи в предисловии книги написали о том, что не ставят перед собой цель данным произведением поставить под сомнение чью-то веру или переписать существующую историю, они лишь констатируют данные, которые смогли получить при расшифровке и переводе манускрипта.

В октябре Национальная британская библиотека выступила с официальным заявлением о том, что не имеет никакого отношения к издаваемой книге “Потерянное евангелие”. Единственное, что связывает учреждение с данным произведением – это рукопись, которая легла в основу издания и хранится в библиотеке в настоящее время.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com