«10,000 АВТОРОВ О СЧАСТЬЕ»

Опубликовано: , В России

«10,000 АВТОРОВ О СЧАСТЬЕ»

«10,000 АВТОРОВ О СЧАСТЬЕ»

Россияне решили удивить мир. Два студента из Российского университета нефти и газа имени И.М. Губкина Филипп Скородедов и Николай Панасенко создали уникальный проект – они решили подарить миру книгу о счастье, которую напишут 10 тысяч человек. Проект «10,000 авторов о счастье» может стать в скором времени очередным рекордом книги Гиннеса. Журнал Позитайм.ru смог взять интервью у одного из авторов удивительного проекта Филиппа Скородедова.

«Позитайм»: – Добрый вечер. Перед тем как перейти к вопросам относительно вашего совместного с Николаем проекта, хотелось бы чуть-чуть узнать о Вас: где вы учитесь, чем увлекаетесь, какие книги читаете, каким фильмам отдаете предпочтение?

«Филипп»: – Мы с Николаем учимся в РГУНГ имени И.М. Губкина, Николай программист-разработчик, а я инженер по специальности. Люблю музыку, читаю книги по психологии, отдаю предпочтение фильмам с острым психологическим сюжетом.

«Позитайм»: – Почему вы решили создать книгу? У кого из вас возникла идея?

«Филипп»: – Мы с Николаем с детства спорили и искали ответы на вопрос «Что такое счастье», читали книги философов, искали в сети Интернет. Когда находили высказывания, долго спорили или возмущались, что оно не полное, в итоге пришли к мнению, что каждый человек по своему понимает «что такое счастье». Поэтому возникла идея создания книги, в которой каждый смог бы написать, почему он счастлив. Посмотрел, существует ли что-то подобное в мире, ничего не нашёл, решил, что нужно работать в этом направлении. Позвонил Коле, сказал, что нужно встретиться и создать сайт. На следующий день встретились, обсудили эту идею, подумали, как воплотить её в жизнь и вот результат, сейчас функционирует сайт, благодаря которому каждый желающий может стать соавтором книги «10,000 авторов о счастье».

«Позитайм»: – А почему вы выбрали счастье? Ведь кроме счастья есть еще любовь, дружба.

«Филипп»: – Любовь, дружба – это основа счастья. Я влюблён, у меня есть девушка, которая живет в другом городе, и я уже не могу выдерживать расстояние, поэтому нужна была идея, которая изменить жизнь.

«Позитайм»: – Интересно, Ваша девушка уже написала свою строку в книге?

«Филипп»: – Она еще ничего не знает о проекте. Жду, когда она узнает об этом проекте из новостей. Также о нем ничего не знают родители и друзья, это большой сюрприз.

«Позитайм»: – Почему 10 000 авторов, а не 100 000 или больше? Ведь очень много людей захотят написать о счастье, о том каким они его видят. Возможно, даже строки в 150 символов будет мало для этого.

«Филипп»: – Мы очень долго решали, сколько именно будет человек – 10 000 или 100 000, по моему мнению, человек просто-напросто потеряет себя среди 100 000 человек, а вот среди 10 000 его след в истории сохранит свою уникальность. Захотят написать многие. Сейчас постоянно идут заявки от людей со всей России, но не все доводят дело до конца, ведь чтобы напечатать книгу и распространить её бесплатно, нужны большие деньги, поэтому соавторство в книге стоит 100 долларов. Это своего рода фильтр. Что касается 150 символов – это средняя длина одного предложения. Мы не хотим заумных фраз в книге, она должна быть живой, настоящей. К тому же, 100 000 человек – это уже слишком большая книга, а она должна быть читаемой, удобной и простой.

«Позитайм»: – Понятно, что в России и в других странах СНГ выпустить книгу это не дешевое удовольствие. Но все же возникает вопрос, вам не предлагают спонсорскую помощь? Возможно, человеку нечего сказать и он просто захочет помочь вам таким образом? К вам такие предложения не поступали?

«Филипп»: – Нам неоднократно советовали инвесторов, но мы отказываемся, потому что хотим довести начатое дело до конца.

«Позитайм»: – Сколько сейчас есть соавторов, и какие страны мира они представляют?

«Филипп»: – Сейчас уже есть 10 опубликованных авторов. В общей сложности за последние пять дней поступило 145 заявок, и они продолжают прибывать в геометрической прогрессии. Каждую заявку обрабатываем вручную, проверяем на цензуру. Проект набирает обороты и с каждым днем становится все популярней. Его поддерживают очень много известных людей, но мы не сбавляем обороты и делаем все, чтобы о нем начали говорить все люди мира.

«Позитайм»: – Как вы думаете, сколько времени уйдет на написание книги?

«Филипп»: – Сложно давать прогноз, всё зависит от того, насколько быстро мы добьемся публикаций в крупных СМИ. Достаточно одного упоминание на страницах главных газет и за неделю наберётся 10 000 соавторов. В общем, я не знаю, сколько это займёт времени, но книга должна быть написана до 1 июня.

«Позитайм»: – Что значит для Вас счастье?

«Филипп»: – Ответ прост – любить и быть любимым.

«Позитайм»: – Вы с Николаем уже написали свои строки в книге?

«Филипп» – Нет. Мы сделаем это последними.

«Позитайм»: – И последний вопрос, что вы будете делать, когда выпустите книгу? Возможно, у вас в головах созревают уже другие проекты?

«Филипп»: – Выпустим книгу, расскажем о ней всему миру, потом запустим новый проект, более глобальный, который уже созрел и ждет своего часа.

Если вы решили вписать своё имя в историю и стать одним из соавторов книги «10,000 авторов о счастье», тогда вам нужно зайти на сайт и ответить на вопрос «Что такое счастье?».

Ошибки в статье