Сочи принимает «Бал роботов»

Опубликовано: , В науке

Дни робототехники в Сочи

Сочи принимает «Бал роботов»

В скором времени в Сочи будет дан старт международному форуму “Дни робототехники в Сочи”. По словам организаторов, в этом году соберется около 20 тысяч участников из 50 стран мира. Кроме этого, в рамках форума будет проведена Всемирная олимпиада по робототехнике, форум инноваций, а также интерактивная выставка.”Дни робототехники в Сочи” соберет под одной крышей талантливых детей, научную и образовательную элиту, экспертов мира робототехники.

Заместитель министра по образованию и науке Вениамин Каганов сообщил, что факт того, что Россия получила право проводить всемирную олимпиаду, говорит о том, что уровень развития робототехники в стране находится довольно высоко.

Напоминаем, что Россия завоевала право проводить в Всемирную олимпиаду по робототехнике два года тому назад. Наша страна опередила в конкурсе заявок очень много мировых лидеров. В этом году в Сочи приедут 1500 одаренных юных создателей умных машин: конструкторы, инженеры, программисты. По словам главного судьи олимпиады Александра Колотова, задания, которые предстоит участникам решить будут достаточно сложными, большая часть заданий будет требовать от них фундаментальных знаний техники, математики и программирования. Ведущей темой соревнования среди юных робототехников станет космос.

Например, участникам олимпиады придется придумать солнечную батарею, которая должна будет заряжать роботов, занимающихся уборкой мусора на орбите планеты Земля. Также в рамках олимпиады будут проведены соревнования по футболку, участникам придется создать два робота – вратарь и нападающий, которые смогут сразиться со своим противником.

В Сочи в рамках форума будет открыта интерактивная выставка, которая познакомит посетителей с передовыми разработками Европы, Южной Кореи, Японии и США. Кроме этого, посетители смогут принять участие в мастер-классах, увидеть, как роботы живут в мире людей и многое другое.

Ошибки в статье


По материалам: www.rg.ru
Иллюстрация с сайта: www.rg.ru