Иудейская Тора отправится на Луну

Опубликовано: , В мире

Книги на луне : Тора

Иудейская Тора отправится на Луну

Команда пилотируемого корабля Апполон 15 во главе с своим капитаном Дэвидом Скоттом оставила на Луне священную книгу  – Библию. Теперь на наш спутник могут доставить и Тору. Это рукописный сакральный свиток иудеев. Книги на луне появятся в скором времени.

Команда под названием «Тора на Луне» планирует отправить на спутник Земли не только ее, но и Веды, а также китайские канонические тексты Цзин. Все эти три текста являются одними из самых древних документов на планете, созданными более трех тысяч лет назад. И каждый из них имеет большое значение для миллиардов людей. По словам основателя группы Павла Айозерата, сейчас они намерены собрать от 12 до 15 миллионов евро на финансирование глобального проекта.

«Тора на Луне» ищет пути для сотрудничества с одним из участников Google Lunar X Prize, конкурса на получение 30 миллионов долларов для того из проектов, который сможет успешно посадить робота на Луну. Заметим, что с этим конкурсом связывают надежды многие изобретатели, ученые и просто энтузиасты своего дела. В частности, японский производитель напитков «Оцука» объявил о сотрудничестве с другим участником отбора, чтобы доставить на спутник банку, наполненную порошкообразным спортивным напитком.

Контейнер для Торы, созданные инженерами Европейского космического агентства, позволит защитить документ от воздействия радиации и перепадов температур на протяжении 10 тысяч лет. Имена членов команды, которая будет работать над реализацией этой программы, назовут в течение ближайших месяцев.

Ошибки в статье


По материалам: www.theverge.com
Иллюстрация с сайта: ru.wikipedia.org