История любви длиною в 71 год

Опубликовано: , В мире

История любви длиною в 71 год

История любви длиною в 71 год

В Соединенных Штатах Америки скончались супруги, прожившие вместе более семидесяти лет. Как говорится в сказках, муж и жена «жили долго и счастливо и умерли в один день».

История этой любви, произошедшая в Америке,  больше похожа на сказку. Молодая девушка и юноша нашли друг друга и прожили всю свою долгую и счастливую жизнь, держа любимого человека за руку. Даже в «новую жизнь» они ушли вместе, как об этом пишут в детских сказках.

Шел 1942 год. Семнадцатилетняя Нора из города Рокфорд и двадцатиоднолетний Роберт Вайэндс познакомились на популярных в то время «свиданиях вслепую». Молодые люди понравились друг другу, и интерес плавно перерос  в счастливую семейную жизнь. Роберт работал в дистрибьюторской компании, увлекался рыбалкой и садоводством. Его супруга Нора была учительницей, а свободное время проводила в казино. У Вайэндсов было пять детей и восемьнадцать внуков. Их дочь Барб Милтон, вспоминая родителей, говорит, что они никогда не оставляли друг друга – даже во время обеда они сидели рядом и держались за руку.

В 2013 году супруги переехали в дом для престарелых для получения постоянной медицинской помощи. У Вайэндсов были проблемы со здоровьем. Муж страдал от болезни Паркинсона, а его жена тяжело перенесла воспаление легких. Ночью с 27 на 28 августа 2013 года скончался Роберт, а вечером 28 августа за своим любимым отправилась Нора.  Роберту Вайэндсу было 92 года, а Норе Вайэндс исполнилось 88 лет.

Ошибки в статье