Интересные факты об игре Pokemon Go

Опубликовано: , В мире

Pokemon Go

Интересные факты об игре Pokemon Go

В игру Pokemon Go вовлечены миллионы людей по всему миру, а всё началось с обычной первоапрельской шутки Google о том, что с помощью Google Maps можно найти покемонов.

Люди, которые изучают окрестности через камеру своего смартфона, бросающие взгляд на якобы пустующий газон, а после лихорадочно кликают по сенсорному экрану, – на самом деле не сумасшедшие, а обычные игроки Pokemon Go, игры, реализованной с помощью дополненной реальности. Создатели Pokemon Go спрятали по всему миру сотни миллионов персонажей популярной видеоигры и мультсериала 1990-х. Обнаружить покемонов можно с помощью смартфона с видеокамерой и GPS-навигатором. Суть игры заключается в том, чтобы поймать покемона, тренировать его, а потом устраивать бои между различными покемонами.

Первый старт игры произошел 6 июля 2016 года в США, Новой Зеландии и Австралии, через семь дней игра появилась в Пуэрто-Рико, Германии и Великобритании. Буквально за несколько дней Pokemon Go обогнала Facebook, Instagram, Snapchat и Twitter по количеству времени, которое пользователи ежедневно проводят в приложении. В ближайшее время ожидается глобальный релиз игры в более, чем 200 странах по всему миру. Стоит отметить, что число официальных загрузок игры уже превысило показатель 15 миллионов.

Интересно то, что люди, желающие поиграть в популярную сейчас игру, нередко загружают на свой смартфон вирусы. Помимо этого, они еще спотыкаются, травмируются, когда смотрят в экран смартфона и ищут своего покемона.

Стоит обратить внимание на то, что многие музеи, например, Мемориальный музей Холокоста в США и Национальный музей Биркенау в Польше попросил разработчиков игры не размещать на их территории покемонов. Президент Израиля поймал покемона в своем кабинете, а президент РФ предлагает ввести уголовное наказание за ловлю покемонов в храмах и на выборах. Покемоны скрываются в больницах, музеях, вокзалах. Главная сложность с размещением этих забавных зверушек возникла у разрабочиков в Китае и Южной Кореи, в этих странах существуют ограничения в работе картографических сервисов, связанные с мерами национальной безопасности.

Ошибки в статье


По материалам: focus.ua
Иллюстрация с сайта: www.forbes.com