В Йоркшире обнаружена мумия

Опубликовано: , В науке

В Йоркшире обнаружена мумия

В Йоркшире обнаружена мумия

О Йоркшире говорит весь мир. Никто не ожидал и даже не мог подумать, что ученые смогут тут найти представителя египетского мира, а именно 2000-летнюю мумию. Ведущие египтологи под улицами Барнсли обнаружили мумию, сообщает газета Daily Mail.

Археолог Джоан Флетчер сообщает, что тело мумию было похоронено в Йоркшире еще в те времена, когда существовала Римская империя, власть которой распространялась от Северной Африки до Йоркшира. Теперь у ученых появилась надежда на то, что под этой улицей, в этом районе, они смогут найти еще несколько мумифицированных тел.

Эксперты считают, что после того, как Египет стал частью Римской империи, египтяне путешествовали по всей Европе, жили, умирали и, соответственно, в Европе должны присутствовать египетские захоронения. Мумия, найденная в Йоркшире, полностью подтверждает эту гипотезу. Стоит отметить, что забальзамированное тело было залито белым гипсом. Ученые предполагают, что египтяне использовали гипсовую штукатурку, для того чтобы адаптироваться к влажному климату Йоркшира.

Помимо мумии, были найдены бронзовые фигурки египетских богов и монеты, относящиеся к эпохи римских завоеваний, также на найден теле были проведены тесты, которые показали, что похороненный человек был рожден в Северной Африке.

Джоан Флетчер не теряет надежду, что в скором времени она найдет еще несколько мумий. «Мы только начали раскопки, найти мумию в Йоркшире – это неслыханная удача. Надеюсь, что мы только в начале пути и очень скоро найдем и других представителей Древнего Египта», – отмечает Джоан Флетчер.

Найденная мумия позволит ученым получить новую информацию относительно Древнего Египта, Римской империи и познакомится с новым способом мумификации тел в условиях влажного климата.

Ошибки в статье