В видеоиграх преобладают блокбастеры

Опубликовано: , В IT

GTA 5 – самая продаваемая игра в мире

В видеоиграх преобладают блокбастеры

Крупные издатели видеоигр, как и их собратья, занимающиеся изданием книг и музыки, в последние годы поспешили максимально адаптироваться к современным цифровым технологиям. Десятки миллионы людей теперь играют в игрушки на своих смартфонах и планшетах, которые ничем не уступают игровой консоли. Но все равно, многим играм, работающим на мобильных устройствах, еще очень далеко к блокбастерам, которые приносят своим создателям баснословные прибыли.

Ярким примером такого блокбастера стала игра «GTA 5», которая всего лишь за первых три дня продаж принесла своим создателям 1 миллиард долларов США. Эксперты мира игр утверждают, что ни одна видеоигра так быстро еще не продавалась.

Самыми популярными играми 2012 года стали: Call of Duty: Black Ops II, Madden NFL 13, Halo 4 и многие другие. Они имеют самые высокие заработки за счет того, что создатели игры продумали хорошо сюжетную линию, смогли воплотить в жизнях все пожелания, а, иногда, и требования игроков. В общей сложности, 20 лучших игр в 2012 году составили 41 процент от всеобщего продажа игр в магазинах Северной Америки.

Помимо этого, производители игр для консолей и РС уменьшили частоту выходов новых игр, все это было сделано, для того чтобы у геймеров повысить интерес к такого рода играм, повысить продажи в момент официального поступления на прилавки игровых магазинов. И это им удалось, яркий пример «GTA 5», «Call of Duty: Black Ops II».

При этом не стоит забывать о том, что выход новой игры связан с определенным риском, а именно с тем, что люди не захотят в неё играть, а это крах, ведь на разработку игр такого рода тратятся десятки миллионы долларов. На разработку «GTA 5» было потрачено более 100 миллионов долларов США, на рекламу около 50 миллионов.

Вот с такими рисками стыкается каждая компания, которая пытается создать игру-блокбастер для консолей, но все-таки, игра стоит свеч, особенно, когда удается создать нечто подобное «GTA 5».

Ошибки в статье