В Тверской области спасли аистенка

Опубликовано: , В России

В Тверской области спасли аистенкаВ Тверской области спасли аистенка

В Тверской области спасли аистенка

В тверской области бабушка смогла самостоятельно выходить аистенка.

Как стало известно журналистам журнала Позитайм, в деревне Колохово Бежецкого района, появилась птица счастья – аист-черногуз.

Скорее всего он отбился от стаи, которая улетела на зимовку на юг Азии. Аиста нашли мужики, которые один раз в неделю приезжают торговать различной снедью. Сначала подумали, что подранок, но с большим трудом поймали пернатого друга. Он хоть не летал, но убегал от них довольно резво.

В итоге птица была поймана, затем её отвезли в Колхово и отдали на попечение 77-летней бабушке Валентине Анастасовой. Она его отнесла в полуразрушенный хлев, где создала все условия для его пребывания.

Сначала аист боялся, когда бабушка к нему подходила, то в один угол забивался, то во второй, но через девять дней он её подпускает к себе и даже позволяет кормить. Аист получил имя Гоша.

Сейчас Гоша переехал на новое место обитания на ферму в Бежецкий район, где, по словам Валентины Анастасовой, ему будет лучше. «Мам намного больше места, теплее, за ним будут постоянно ухаживать, а когда придет весна и потеплеет, мы его выпустим на волю, пусть летит к своим братьям и сестрам», – отметила бабушка Валентина.

Орнитологи относительно этого случая сказали так: «Скорее всего он отбился от стаи из-за травмы. Но будьте уверенны в том, что весной, когда его выпустят на волю, он вернется в свою стаю. Можно смело заявить, что стая вернется за ним, ведь, как известно, аисты птицы постоянные».

Ошибки в статье