В одной из квартир Житомира живет белый аист

Опубликовано: , В мире

В одной из квартир Житомира живет белый аист

В одной из квартир Житомира живет белый аист

В одной из квартир Житомира проживает настоящий белый аист. Прошлой осенью молодая семья нашла голодного и озябшего птенца, длительное время о нем заботилась, а зимой решила забрать к себе в квартиру, чтобы аист смог пережить холода.

Людмила Котвицкая, спаситель белого аиста, рассказывает: «Мы летом, осенью очень часто ездим на дачу. В одну из таких поездок мы нашли под столбом птенца аиста, то ли он выпал из гнезда, то ли его кто-то выбросил. Мы его выкормили. Все лето он у нас провел на нашей даче. В конце ноября решили забрать птицу к себе в квартиру, так как оставлять умирать его от холода не хотели».

Сейчас у Яши своя комната. Посторонних туда вход запрещен, когда журналисты зашли к птице в комнату, она сильно удивилась и начала защищать свою территорию, но со временем успокоилась.

По словам Людмилы, с появлением Яши в квартире их жизнь поменялась. Каждый день у них начинается с уборки квартиры, при этом первыми убирают комнату аиста. Птица любят рыбу и куриную печень.

«После того как забрали Яшу домой, думали, поживет тут пару недель, а потом отдадим его в зоопарк, но потом передумали и оставили его у себя. В марте собираемся отвезти его на то место, где мы его нашли», – рассказывает Людмила.

Что касается экологической инспекции Украины, то они говорят, что дикое животное можно некоторое время удерживать в неволе, а в некоторых случаях можно и длительное время, например как в этой ситуации.

Ошибки в статье