В Сикстинской капелле появился дымоход

Опубликовано: , В мире

В Сикстинской капелле появился дымоход

В Сикстинской капелле появился дымоход

9 марта 2013 года пожарные установили в Сикстинской капелле дымоход, из которого должен будет пойти дым в случае избрания нового понтифика. 12 марта начнут выбирать нового папу римского.

115 кардиналов станут участниками конклава, они уже находятся в Риме, и с будущей недели будут собираться на тайные совещания в соборе святого Петра. Для того чтобы быть избранным новым понтификом приемник должен собрать 77 голосов как минимум.

Первый этап голосования начнется после 12 часов дня, вслед за утренней мессой. Вечером, после того как завершится первый тур голосования из дымохода будет виден дым сгоревших бюллетеней – скорее всего он будет черного цвета и это будет говорить о том, что нового понтифика не выбрали. Со среды голосования будут происходить два раза в день и до тех пор, пока не выберут главу католической церкви, после его избрания из дымохода появится белый дым, специального для этого к бюллетеням будет добавлено красящее вещество.

В мире предполагают, что нового папу римского выберут ровно за одну неделю. Так как хотят, чтобы выборы закончились до наступления католической Пасхи – 31 марта.

Сикстинская капелла сейчас закрыта для посещений, также во время проведения конклава планируют заглушить все мобильные телефоны и другие устройства связи, так как хотят процесс избрания понтифика сохранить в глубоком секрете. А миру остается ждать и надеется, что процесс избрания не затянется на долгое время.

Ошибки в статье