В Японском море обнаружены гигантские кальмары

Опубликовано: , В мире

Гигантский кальмар, выловленный в Японском море

В Японском море обнаружены гигантские кальмары

Один из японских рыбаков совершенно случайно выловил в море гигантского кальмара, длина которого составила 4 метра. Произошло это в префектуре Хего на расстоянии 300 метров от побережья и на глубине 8 метров. Причем в этот раз рыбаки вместе с Тетсуо Окамото занимались отловом моллюсков, когда увидели огромного плывущего кальмара. Окамото с трудом, но смог скрутить существо веревками, после чего рыбаки отбуксировали его на берег. Гигантский кальмар смог поразить всех.

Вместе с щупальцами длина гигантского кальмара составила 4,13 метра, а вес — около 200 килограммов. Окамото заметил, что он ловит рыбу в течение долгих десятилетий, но и подумать не мог, что однажды столкнется с настолько крупным морским существом.

Японские специалисты по морской биологии из префектуры Тоттори практически сразу же прибыли на место обнаружения редкого существа, так как они и не предполагали, что в Японском море могут обитать настолько большие кальмары. Сейчас они планируют провести все необходимые в подобных случаях опросы и научные исследования.

Гигантского кальмара пока заморозили, чтобы изучить его более детально. Это позволит понять, не является ли причиной роста существа экологическая обстановка на планете в целом и в Японском море в частности. Очевидно, их чрезвычайно взволновало появление настолько большого кальмара, что неудивительно на фоне всем известной трагедии произошедшей на АЭС “Фукусима-1”. Конечно, радиация может оказаться ни при чем, так как еще с древности известны упоминания об огромных кальмарах и других морских животных, однако проверить все лишним явно не будет.

Ошибки в статье