В России собрались блокировать торрент-трекеры

Опубликовано: , В России

В России собрались блокировать торрент-трекеры

В России собрались блокировать торрент-трекеры

Сегодня стало известно, что в российском сегменте Интернета будут полностью блокировать практически все торрент-трекеры. Об этом сегодня журналистам журнала Позитайм сообщил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волина. Торрент-трекеры и другие интернет-ресурсы, которые содержат противоправный контент, будут полностью блокироваться по IP. В Рунете таких ресурсов насчитывается 160.

Пиратские торрент-трекеры в Рунете будут блокировать по IP-адресу. Также существует альтернативный вариант, а именно блокировка страницы с противоправным контентом, но этот вариант, скорее всего, будет отброшен в сторону. Таким образом, торренты фактически замерли на грани вымирания. В случае блокировки по IP-адресу, доступ будет ограничен ко всему сайту, включая страницы, которые не имеют никакого отношения к противоправной информации. также могут пострадать ресурсы, которые не имеют никакого отношения к этому сайту, но используют один и тот же IP-адрес с сайтом нарушителем.

Заместитель министра заявил: «Блокировка по URL-адресу будет применяться к добросовестным ресурсам, у которых противоправный контент будет появляться случайно. Например, такую блокировку можно использовать в том случае, если речь идет о социальных сетях».

«Если же сайт будет неоднократно замечен в размещение пиратского контента, то в этом случае его будут блокировать по IP-адресу», – отметил Алексей Волин. В Рунете присутствует в общей сложности около 160 порталов с противоправным контентом, 20 из которых являются самыми главными нарушителями.

О том, какие именно сайты входят в ведущую двадцатку, Алексей Волин не сказал, он лишь отметил, что названия этих ресурсов будут объявлены после принятия решения суда.

Стоит отметить, что такие мастодонты среди торрент-трекеров, как Rutracker.org и Flibusta.net пока в число противоправных порталов не входят, но это только «пока».

Ошибки в статье