Твиттер заблокировал изменения

Опубликовано: , В сети

Twitter

Твиттер заблокировал изменения

Изменения, которые были внесены Твиттером в функции своей сервис микроблогинга, не просуществовали и сутки.

Изменения в функционал Twitter’a были внесены в четверг. Согласно этим изменениям, все, кто был внесен пользователем в его черный список, могли продолжать работать с его аккаунтом — смотреть фотографии и твиты. Данные новшества вызвали массу протестов со стороны добропорядочных пользователей.

Меньше, чем через сутки, представители Twitter’a официально заявили о возврате к старым правилам. Вице-президент Twitter Майкл Саппей прокомментировал ситуацию следующим образом: «Мы приняли решение отказаться от изменений после получения обратной связи от пользователей сервиса — мы никогда не хотим вводить новые возможности, которые не отвечают потребностям людей и ставят под угрозу их безопасность». Первоначально введение данного функционала подразумевало новый вид борьбы с «тролями» – заблокированный пользователь не замечал, что он находится в «черном списке». Отмечены случаи, когда блокировка провоцировала увеличение нежелательных комментариев, для этого создавались новые липовые аккаунты. Представитель Twitter добавил, что все блокировки, которые были осуществлены пользователями ранее, сохранятся.

Блокировка нежелательных комментариев используется пользователями Twitter для того, чтобы избежать нежелательных комментариев и других видов взаимодействия с «троллями». Для устранения данной проблемы была введена кнопка, позволяющая отправлять уведомления о случаях троллинга.

Ошибки в статье