В России пиццу доставляют дронами-беспилотниками

Опубликовано: , В России

Дроны-беспилотники

В России пиццу доставляют дронами-беспилотниками

Российская компания “Додо Пицца” из Сыктывкара стала известна на весь мир благодаря тому, что они начали осуществлять доставку пиццы  покупателям с помощью дронов-беспилотников. Старт проекта доставки дронами был дан 21 июня 2014 года.

Основателем компании “Додо Пицца” является Федор Овчинников. Он разместил на видеохостинге YouTube видео, в котором показано, как осуществляется первая в мире коммерческая доставка пицца с помощью дронов в России. Проект помогла реализовать инженерная компания под названием “Коптер Экспресс”. Создатели проекта считают, что эксперименты, проведенные американской компанией Domino’s Pizza и индийская пиццерия, создали постановочные ролики, которые не были реализованы в реальной жизни. В то же самое время, “Додо Пицца” абсолютно реально реализовала все на практике, а потом сообщила миру о начале новой эпохи доставки пиццы покупателям с помощью дронов-беспилотников.

Главная идея доставки заключается в том, что дроны-беспилотники будут доставлять людям пиццу по воздуху в хорошую погоду. Таким образом, покупатель получается не только пиццу, но и  самое настоящее развлечение. Доставку будут осуществлять в парки, пляжи. Адресная доставка пока невозможна.

Как стало известно, компания “Додо Пицца” несет ответственность за бизнес-модель, “Коптер Эксперсс” – за технологии. Инженеры этой компании создали специальное устройство, позволяющее безопасно доставлять её в руки заказчика, при этом дрон  даже не приземляется на землю. За первый день продаж услугами новой доставки воспользовалось  уже шесть человек.

Ошибки в статье


По материалам: www.ferra.ru
Иллюстрация с сайта: www.ferra.ru