“Волшебный остров” найден на Сатурне

Опубликовано: , В науке

Спутник Титан

“Волшебный остров” найден на Сатурне

Ученые из США сообщили миру о том, что им удалось обнаружить на Титане, спутнике Сатурна ,загадочный “остров”.

Внимание ученых привлек объект расположенный в одном из самых крупнейших морей Титана – Море Лигеи. Снимки этого объекта были сделаны с помощью аппарата “Кассини”, при этом этот остров, то появляется, то пропадает. Ученые пришли к выводу, что, возможно, этот объект является первым свидетельством динамических геологических процессов, проходящих в северном полушарии Титана.

Джейсон Хофгартнер из Корнельского университета считает, что исходя из полученных фотографий жидкости в северном полушарии Титана находятся в процессе движения. Джейсон заявил, что они не могут понять по какой причине этот остров то появляется, то пропадает, но они продолжают работу по изучению этого явления и в ближайшее время постараются узнать причину пропадания и появления.Спутник Титан  находится под постоянным наблюдением.

Астрономы имеют в своем распоряжение несколько версий этого странного явления. Они предполагают, что за “остров” были приняты волны в Море Лигеи. Либо это газы, которые во время весны поднимаются с дна моря и формируют на его поверхности пузырьки. И последняя версия, что это твердое тело, которое находилось на дне и с наступлением весны поднялось на поверхность моря. Но это пока только предположения, ученые продолжают собирать информацию, чтобы сделать более точные выводы.

Напоминаем, что ранее благодаря зонду “Кассини” удалось открыть горы, дюны и озера на поверхности Титана. Это открытие позволило предположить, что этот спутник очень похож по своему строению на планету Земля.

Ошибки в статье


По материалам: www.rg.ru
Иллюстрация с сайта: www.rg.ru