В Рейнланд-Пфальц нашли сокровища варваров

Опубликовано: , В мире

Сокровища варваров

В Рейнланд-Пфальц нашли сокровища варваров

В Рейнланд-Пфальц археологи обнаружили золото, серебро и ювелирные изделия, которые принадлежат эпохе поздней античности. Среди найденных сокровищ ученые так же перечисляют серебряные пластины, чашу, торжественный или праздничный халат, остатки золота и серебра на складном гальваническом стуле. Стоимость находки по предварительным подсчетам уже оценили в один миллион евро.

Вероятнее всего, клад принадлежал высокопоставленному должностному лицу или князю V века. По словам археолога Акселя фон Берга, в то время германские племена вторглись в Римскую империю. Тогда римляне называли другие народы варварами, отчего и появился термин “сокровища варваров”, который касается находок, сделанных во время раскопок и которые относятся к тем временам.

Недавно обнаруженный клад, как предположили ученые, спрятали наспех рядом с бывшей римской дорогой на глубине полметра. И, вероятно, те, кто его закопали, понимали, что не смогут за ним вернуться, так как римские дороги тогда были очень опасны и непредсказуемы.

Клад, сокровища варваров, нашли сначала во время незаконных раскопок в лесу. Мародеры отдали находку лишь под давлением следствия. И, кстати, человек, который хотел утаить находку и продать ее для собственного обогащения, сейчас находится под следствием из-за нескольких аналогичных преступлений. Пока есть сведения, что часть сокровищ он все-таки успел продать. Напомним, что поиск с металлоискателем является серьезным проступком в Германии, а продажа археологических находок — преступлением.

Ошибки в статье