В Челябинске отметят “День Черного кота”

Опубликовано: , В России

В Челябинске отметят День Черного кота

В Челябинске отметят “День Черного кота”

17 ноября в Челябинске будут праздновать День Черного кота. Организатором праздника выступает президент фонда «Спаси меня» Карен Даллакян, который является известным челябинским ветеринаром и зоозащитником.

Эту дату учредили несколько лет в Италии. Цель празднования – реабилитация черных кошек перед людьми, рассказать миру, что эти животные не являются вестниками плохого, а наоборот, они несут людям радость и только самые светлые чувства.

17 ноября жителей Челябинска ожидает интересный праздник, во время которого люди смогут увидеть кошачье дефиле, посетить праздничный концерт, принять участие в конкурсах и викторинах, в которых подарки смогут получить взрослые и дети. Помимо этого, в этот день будет выбран самый черный кот.

Праздник будет происходить в Университетском комплексе «СИГМА» по адресу: проспект Ленина, 78-в (остановка ЮУрГУ). Праздник начнется в 11.00. Вход бесплатный.

Стоит отметить, что праздник мог быть сорван. Сначала планировалось провести мероприятие в главном корпусе Педагогического университета, но, по непонятным причинам, ровно за 4 дня до начала, руководство университета отказалось предоставлять помещение.

Карен Даллакян рассказала редакции журнала Позитайм, почему было отказано в предоставление помещения в Педагогическом университете: «Педагогический университет (ЧГПУ) отказался предоставлять помещение для проведения праздника «Дня Черного Кота». Причина – коты антисанитарные животные. Обидно, что они сначала согласились, а потом отказали за 4 дня до начала. Из-за них праздник находился на грани срыва. Радует, что нашлись люди, которые вошли в наше поожение и помогли найти новое помещение. Что касается ректора университета Шкребень Г.С., он не захотел объяснить причину отказа. Все сделал молча».

Но, не смотря на возникшие трудности, “День Черного Кота” будет проведен и Челябинск сможет выбрать самого черного кота.

Ошибки в статье