На Амуре появился свой «Мазай»

Опубликовано: , В России

Александр Айзверт и его питомцы

На Амуре появился свой «Мазай»

Житель Благовещенска приютил у себя собак, которых во время наводнения бросили хозяева. На территории своего двора он строит теплые вольеры, чтобы животные не замерзли и, в случае чего, смогли нормально перезимовать. В новом году он передаст всех спасенных животных ветеринарной клинике.

Александр Айзверта получил теперь имя «Амурский Мазай». Он во время наводнения спасал собак, которых бросили их хозяева. Теперь он занимается строительством вольеров. Часть спасенных собак забрали обратно к себе хозяева. Но, несмотря на то, что их забирают обратно и то, что вода сошла, животных у Александра становится все больше. Теперь ему собак просто подбрасывают.

«Сначала я просто помогал людям, а не животным. Во время наводнения предлагал им отдать своих собак, а самим уйти в безопасное место. После наводнения они бы их у меня забрали. Наводнение прошло, хозяева забрали своих собак, но их у меня не становится меньше. Мне их начали подбрасывать. Сейчас у меня 39 собак», – рассказал Александр Айзверт журналисту журнала Позитайм.

Для четвероногих друзей Александр Айзверт строит утепленные вольеры. Также ему в этом деле помогают волонтеры, которые готовят еду, приносят продукты питания, строительные материалы.

Александр Айзек занимается ухом за собаками совершенно бесплатно. От предлагаемых денег отказывается, просит помогать продуктами, рабочей силой или строительными материалами. В сеть Александр выкладывает фотографии своих питомцев и просит всех помочь ему.

Радует, что в России есть люди, которые хотят и могут помогать нашим братьям меньшим. Журнал Позитайм выражает благодарность Александру Айзверту за то, что он делает, за его доброе сердце.

Ошибки в статье